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ばら粕 1kg

販売価格

920円(税込)

購入数
熨斗

容量
1kg

しっとりとした吟醸の酒粕です。甘酒にしてもよろしいですし粕汁にしても温まります。
ケーキやパンにお使いいただいても美味しく頂けます。
お肉やお魚・お野菜を漬けると、酒粕の香りがほんわかと最高です。

【カフェスタッフより一言】
酒粕にお味噌やみりん・お醤油で少し味を整えてお肉を漬けると、お肉もやわらかく、酒粕の香りがほんわかたまらないです。

【酒粕の保存方法】
冷凍庫にジプロックなどに入れて保管すると、香りが飛ばず美味しく長持ちします。小分けにしなくてもそのままぽろぽろと取れますので、必要な分だけお使い頂けます。

【簡単な甘酒の作り方】
粕とお水をミキサーで混ぜお好みの濃さにします。お鍋に移して、沸かしながらお砂糖と生姜を加えて出来上がりです。
お好みで牛乳を少し加えると美味しいですよ!
お米の粒の食感がお好みの方は、ミキサーにかけずにお鍋で溶かすといいです。どうぞお試しください!

蔵で剥ぎたての酒粕です。粕の種類はその都度お伝えいたします。

【甘酒の作り方:詳細】

材料
酒粕……150g
水……600ml
砂糖……75g〜
塩……ひとつまみ
しょうがのしぼり汁……75g〜
  1. 水と酒粕をお鍋に入れて、酒粕が溶けやすくなるようにしばらく置いておく手抜きポイント!!酒粕とお水をミキサーに入れて攪拌
  2. 鍋を火にかけ酒粕を混ぜ溶かしていく
  3. 酒粕が大体溶けたら砂糖と塩を入れて混ぜるおすすめポイント!!牛乳を少し加えるとさらにマイルドで美味しくなります。
  4. 生姜のしぼり汁を適量入れひと煮立ちさせたら完成!甘さは味見をしてお好みの甘さに調節してください

※お急ぎのお客様はご希望の配送日までにお届けが可能かご注文前にお問い合わせください。

MORIKUNIオリジナル熨斗の見本

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