forest-sakagura-morikuni

小豆島で唯一の酒蔵、小豆島酒造あるじの日誌です。

2025 | 09 | 20

酒造り/商品

お家でサックっと!MORIKUNIおつまみ

MORIKUNIのお酒にぴったりの超簡単おつまみを作ってみました!

🚲材料は…
・クリームチーズ
・奈良漬け(みじん切り)
・レモン汁
・豆乳
・酒粕(あれば)

👍あとは全部混ぜ合わせるだけ!
  よくなじんだら完成!

今回は、酒米の最中にのせて、カナッペ風に仕上げました。
ちょっとしたおつまみに最高でした~😘

https://www.instagram.com/morikuni.daily.life/
https://www.instagram.com/morikunisakegura/
ttps://www.instagram.com/morikuni_komekoppe/
https://morikuni.jp

I made a super easy snack that’s perfect with MORIKUNI sake!

🚲Ingredients:
– Cream cheese
– Chopped pickled gourd (nara-zuke)
– Lemon juice
– Soy milk
– Sake lees (optional)

👍Just mix everything together!
Once it’s well blended, it’s ready!

This time, I served it on top of rice cracker wafers (like a mini canapé).
It was absolutely perfect as a light snack! 😘

#香川県 #KAGAWA #小豆島 #SHODOSHIMA 
#日本酒好きとつながりたい #日本酒 #小豆島酒造 #MORIKUNI #小豆島の地酒  #フォレスト酒蔵MORIKUNIギャラリー  #試飲無料 #奈良漬けを使ったおつまみ #酒米の最中 #MORIKUNI奈良漬け #お酒のおつまみ #カナッペ風に #高尾最中種