お買い物について │ Japanese │ English

小豆島で唯一の酒蔵 MORIKUNIオフィシャルサイト(運営:小豆島酒造株式会社)

MORIKUNIトップコンセプト商品一覧MORIKUNIベーカリーアクセスブログお問合せ

小豆島にオリーブの実のなるころ・・・

販売価格

1,950円(税込2,145円)

購入数
熨斗

容量
720ml
原材料名
米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合
60%
アルコール分
15度
使用米
小豆島中山地区千枚田オオセト

甘口

お米は、小豆島で日本棚田百選、里山百選 中山千枚田で2015年より中山保存協議会さんにご協力頂いております酒米オオセトを使用、酵母は、小豆島の香川県産業技術センター/発酵食品研究所と香川県酒造組合の共同研究により、小豆島のオリーブの実より清酒酵母を抽出し、香川県酵母(さぬきオリーブ酵母)と名付けられこのお酒に使用いたしました。

同じ醪から二度楽しめないか、、、とのまたまたMORIKUNIらしい面白い発想で

時期をずらして秋口には、機械しぼりで搾った後にすぐに瓶燗をした後に-5度の冷蔵庫に保存した「小豆島にオリーブの実のなるころ・・・」を発売予定!!

こちらは、オリーブの実が熟したように、しっかりと旨味ののったお酒に仕上げたいと思っておりますのでお楽しみに!

オリーブの新漬け、オリーブ牛のステーキなど、お肉と一緒に召し上がって頂きたいお酒です。

是非ともお楽しみに!

小豆島の千枚田の酒米と小豆島のオリーブの酵母を使用。
日本酒度-13、酸度1.85

※お急ぎのお客様はご希望の配送日までにお届けが可能かご注文前にお問い合わせください。

MORIKUNIオリジナル熨斗の見本

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

ご注文方法などその他お気軽にお尋ね下さい
0879-61-2077
よくある質問
お問合せフォーム
Japan. Endless Discovery. 小豆島カフェ・バー MORIKUNIブログ instagram 【Trailer】Shimako and Shodo Island【Trailer】Shimako and Shodo Island Creema さぬき映画祭

カートを見る

» カートの中身を見る